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quarta-feira, 9 de dezembro de 2015

Porque somos o que comemos a NASA Criou o sistema HACCP

HA = Análise de perigos
CCP = Pontos Críticos de Controlo
HAZARD = Perigo

 

O sistema de Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos (HACCP) tem na sua base uma metodologia preventiva, com o objectivo de poder evitar potenciais riscos que podem causar danos aos consumidores, através da eliminação ou redução de perigos, de forma a garantir que não estejam colocados, à disposição do consumidor, alimentos não seguros.

O sistema HACCP baseia-se na aplicação de princípios técnicos e científicos na produção e manipulação dos géneros alimentícios desde "o prado até ao prato".

Quem tem de desenvolver o sistema HACCP


Todas as empresas do sector alimentar que se dediquem a qualquer fase da produção, transformação, armazenagem e/ou distribuição de géneros alimentícios.

Definição de empresa do sector alimentar: qualquer empresa, com ou sem fins lucrativos, pública ou privada, que se dedique a uma actividade relacionada com qualquer das fases da produção, transformação, armazenagem e/ou distribuição de géneros alimentícios. (cfr nº2 do artigo 3º do regulamento nº178/2002 de 28 de Janeiro).

Nota: Ter sempre em conta!



E se se tratar de fabrico de produtos alimentares no domicílio para venda?
Procurem sempre produtos ou serviços certificados!

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