http://secozinhologocomo.blogspot.pt/

http://secozinhologocomo.blogspot.pt/

quarta-feira, 14 de outubro de 2015

Sericaia

O Doce do Alentejo 

Ficha técnica de Sericaia 


A Sericaia é de facto um doce característico do Alentejo, apresentando uma textura fofa com marcas de doçaria conventual.


125gr de farinha 
280gr de açúcar 
6 gemas 
6 claras 
Raspa de limão Q.b. 
Canela em pó Q.b. 
Ameixas d’Elvas
Guarnecer com ameixas de Elvas caramelizadas e servir
700gr de leite 


Juntar o açúcar, a farinha e o leite numa panela e ir mexendo. Levar ao lume para engrossar e mexer bem. Acrescentar a raspa de limão. Quando engrossar, tapar com papel vegetal e deixar repousar no frio durante cerca de 20 minutos até ficar morno.
Bater um pouco as gemas e juntar ao preparado.
Bater as claras em castelo e juntar também aos poucos ao preparado. Mexer sempre para o mesmo lado. Quando ficar fofa, está no ponto.
Colocar num prato de barro, que tem de estar quente. Polvilhar com canela em pó e levar ao forno durante 15 minutos a 200 graus.

Sem comentários:

Enviar um comentário