O Doce do Alentejo
Ficha técnica de Sericaia
A Sericaia é de facto um doce característico do Alentejo, apresentando uma
textura fofa com marcas de doçaria conventual.
125gr de farinha
280gr de açúcar
6 gemas
6 claras
Raspa de limão Q.b.
Canela em pó Q.b.
Ameixas d’Elvas
Guarnecer
com ameixas de Elvas caramelizadas e servir
700gr de leite
Juntar o açúcar, a farinha e o leite numa panela e ir mexendo.
Levar ao lume para engrossar e mexer bem. Acrescentar a raspa de limão. Quando
engrossar, tapar com papel vegetal e deixar repousar no frio durante cerca de
20 minutos até ficar morno.
Bater um pouco as gemas e juntar ao preparado.
Bater as claras em castelo e juntar também aos poucos ao preparado. Mexer sempre para o mesmo lado. Quando ficar fofa, está no ponto.
Colocar num prato de barro, que tem de estar quente. Polvilhar com canela em pó e levar ao forno durante 15 minutos a 200 graus.
Bater um pouco as gemas e juntar ao preparado.
Bater as claras em castelo e juntar também aos poucos ao preparado. Mexer sempre para o mesmo lado. Quando ficar fofa, está no ponto.
Colocar num prato de barro, que tem de estar quente. Polvilhar com canela em pó e levar ao forno durante 15 minutos a 200 graus.
Sem comentários:
Enviar um comentário